Voice Over atau VO dalam sebuah tayangan berita televisi itu penting banget!!

Bayangin lagi seru-serunya nonton berita di TV, tiba-tiba terdengar suara yang kurang pas atau gak enak didengar. Pasti bikin kita pingin ganti channel TV.

Setuju kan??

Selain itu, kualitas VO yang prima dalam sebuah paket berita juga akan menjadi ciri khas sekaligus kewibawaan dari sebuah lembaga pemberitaan.

Cara saya VO belum sempurna, tapi semoga pengalaman menjadi dubber berita di tiga televisi bisa bermanfaat untuk yang mau belajar atau membutuhkan info tentang VO.

Btw, kalo cocok dengan suara saya… boleh lho kalau mau kasih job Vo… πŸ˜ƒπŸ™

Salam,
@tomyrist_

source

26 thoughts on “Suara Voice Over (VO) atau Dubbing di Balik Tayangan Berita NET TV”

  1. di Video ini sangat menarik ka.selain karena pengetahuan mengenai VO nya juga karena saya sendiri penasaran sama pengisi VO dibalik tayangan Berita di NET.TV !!! Sukses selalu kak.ditunggu video2 SelanjutnyaπŸ˜ƒ

  2. Mas Tomy, saya mau tanya nih seputar VO. Setelah nonton video ini, saya jadi tertarik buat jadi VO, he..

    Pertanyaan saya:
    1. Gmna caranya menemukan karakter suara kita? Krena kebanyakan VO pasti suaranya itu punya karakter sendiri, lalu apakah org yg punya suara biasa aja bisa jadi VO? Jadi, suara itu lebih ke teknis atau emang alami aja? Krena ada yg memang suaranya hrus "dibuat2" dan ada yg memang suara aslinya juga seperti itu, seperti Mas Tomy, klo ngomong biasa juga kedengeran enak.. πŸ˜„

    2. Pertanyaan terakhir, hal apa yg harus diperhatikan untuk jdi VO profesional?

    Mudah2an bisa dibalas Mas Tomy nih, sya udah follow juga di Twitter 😁

  3. Salam kenal mas Tom ..mksh bermanfaat sekali .. saya baru belajar , dengan lidah pendek , bibir tidak lebar ..pengen bisa vo untuk chanel saya nanti .. hehe blibet tapi latian biar bisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *